Cara Menghilangkan Pahit Daun Pepaya Dengan Daun Senggani

Diupdate
oleh
Mr. G
1 menit baca
Silahkan Baca Juga : Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan
Bagi sebagian orang mungkin sudah tau caranya untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya, tapi tidak ada salahnya bila saya share artikel ini, mungkin juga masih ada yang belum tau cara menghilangkan pahit dari daun pepaya.
Ada berbagai macam cara untuk menghilangkan rasa pahit dari daun pepaya diantaranya, menggunakan ampo (tanah liat), menggunakan daun jambu biji, tapi yang akan saya share disi adalah cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya dengan daun senggani. Sudahkah anda tau daun senggani, kalau belum lihat gambar dibawah ini :
Eh ini malah membahas senggani, ok berikut cara menghilangkan rasa pahit daun pepaya dengan daun senggani, caranya sangat mudah ;
- Siapkan daun pepaya yang siap untuk dimasak
- Siapkan juga daun senggani
- Perbadingan : gunakan daun sengani dengan ukuran separoh dari daun pepaya yang akan anda masak.
- Rebus secara bersamaan daun pepaya daun senggani hingga masak.
- Setelah masak pisahkan daun pepaya dengan daun senggani, daun sengganinya buang saja karena tidak enak untuk dikonsumsi.
- Cuci bersih daun pepaya yang sudah masak tadi, dan daun pepaya siap untuk dijadikan tumis daun pepaya, buntil dan lain-lain, tanpa khawatir rasanya pahit lagi.
Silahkan baca juga : Resep Mudah Membuat Buntil Daun Pepaya
Ada pertanyaan?
Diskusikan dengan penulis atau pengguna lain